Прибывших в Украину по приглашению министерства кенийских спортсменов всю ночь продержали в аэропорту и хотят депортировать

Размещено: 27.04.2018
Прибывших в Украину по приглашению министерства кенийских спортсменов всю ночь продержали в аэропорту и хотят депортировать Фото: facebook.com/irinka.lesch

Кенийских спортсменов-участников Международного марафона в Харькове не пустили в Украину и всю ночь продержали в аэропорту "Борисполь". Об этом сообщила спортивний директор Run Ukraine Ирина Лищинская в Facebook.

Спортсмены прибыли в "Борисполь" в 19:40. в пропуске на террорию Укрианы им отказал старший смены пограничного контроля Поворозник, несмотря на наличие виз, приглашения от Министерства молодежи и спорта Украины, мэрии Харькова и организаторов марафона.

"Основание отказа - недостаточно средств для пребывания в Украине, но все пребывание обеспечивает украинская сторона. На улице ночь и дозвониться кому-то нереально. Ребята всю ночь после перелета проведут в аэропорту без еды, воды и нормального отдыха. И кто после этого захочет ехать в Украину?" - подчеркнула Лищинская.

По ее словам, кенийских спортсменов уже в пятницу, 27 апреля, депортируют из Украины.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина заняла высокое пятое место в рейтинге по количеству боксеров во всех весовых категориях, которые на данный момент владеют титулом чемпиона мира. При оставлении рейтинга во внимание брались только четыре основные версии - WBC, WBO, IBF и WBA.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.