При пожаре в детском лагере в Одессе сгорели двое детей, один пропал

Размещено: 16.09.2017
При пожаре в детском лагере в Одессе сгорели двое детей, один пропал

Крупный пожар возник на территории детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" в Одессе в ночь на субботу, 16 сентября. Об этом информирует местное издание "Думская".

Огонь полностью охватил один из корпусов лагеря и перекинулся на еще одно здание.

На месте масштабного пожара нашли тела двух погибших, которые принадлежат девочкам, еще один мальчик пропал. Также получили травмы двое детей, которых доставили в областную детскую клиническую больницу. Всех же остальных детей успели эвакуировать.

По словам майора гражданской защиты Евгения Кавуна, пожарная сигнализация не сработала. Площадь возгорания составила 1 тыс. кв. м. Воды в пожарном водоеме на территории лагеря не оказалось, поэтому пожарные в течение 30-40 минут не могли начать тушение горящего корпуса.

Вероятная причина возгорания - короткое замыкание. Несколько детей рассказали, что видели, как искрила проводка. Отмечается, что пожарным пришлось тянуть пожарные рукава более километра до ближайшего работающего гидранта, поскольку те, что находились на территории лагеря, не работали.

Лагерь "Виктория" – муниципальный детский лагерь, в котором ежегодно за счет средств городского бюджета Одессы отдыхают около 5 тыс. детей, в т.ч. дети из многодетных и малообеспеченных семей и дети других льготных категорий, победители конкурсов и турниров, олимпиад и соревнований, дети участников АТО и дети-переселенцы.

Следует отметить, что президент Украины Петр Порошенко проинспектировал городской детский спортивно-оздоровительный лагерь "Виктория" 26 мая в ходе рабочего визита в Одессу. Отмечалось, что в ходе реконструкции были приведены в порядок все корпуса, построены экологически чистые деревянные домики, амфитеатр, волейбольно-баскетбольная и футбольная площадки.

Видео с места инцидента на своей странице в Facebook разместил волонтер Андрей Танцюра.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко принял участие в торжественной церемонии открытия школы в селе Навария Пустомытовского района Львовской области.