Преступная банда два года грабила элитные особняки в двух областях Украины

Размещено: 19.03.2018
Преступная банда два года грабила элитные особняки в двух областях Украины Фото: Нацполиция Украины

Полиция задержала банду, которая ограбила десятки элитных особняков и дач на территории Черниговской  и Киевской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции области.

Полицейские собрали достаточную доказательную базу и задержали подозреваемых в Козелецком районе в момент очередной попытки ограбления элитного имения.

Среди украденных вещей - квадроциклы, лодочные моторы, снегоуборочная техника, высококачественный электроинструмент ведущих мировых марок, плазменные телевизоры, оргтехника и другие ценные вещи. Также правоохранители обнаружили почти 2000 патронов различных калибров к автоматическому оружию.

В преступную группу входили пятеро ранее судимых граждан -жителей Чернигова и области. В ходе оперативной и следственной работы правоохранители выяснили, что задержанная банда является лишь частью многочисленной воровской группы, которая на протяжении более двух лет проникала в дачные дома в двух соседних областях.

Полиция уже установила причастность разоблаченной воровской группы к более чем двум десяткам подобных преступлений.

По факту каждого из преступлений открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины ("Кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище"), предусматривается наказание - лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Как сообщал NEWSONE ранее, полиция разыскивает неизвестных, которые обокрали квартиру одного из заместителей министра иностранных дел Украины Павла Климкина.