Прямой эфир

Предприниматель из Львова придумал "квартирную" схему и заработал на чужом имуществе более 10 млн грн

Размещено: 05.11.2020
Мошенники. Фото: npu.gov.ua

Предприниматель из Львова придумал мошенническую схему и завладел чужой недвижимостью на сумму более 10 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службах областной полиции и Офиса генпрокурора в четверг, 5 ноября.

44-летний мужчина привлек в свою схему нескольких человек, в числе которых оказался сотрудник одной из районных госадминистраций города. Они подделали документы объектов недвижимости, которые находились в коммунальной собственности и владельцами которой были пожилые люди.

При помощи фиктивных документов злоумышленники перерегистрировали имущество на подставных лиц. Чтобы скрыть предыдущие незаконные регистрации в реестре прав на недвижимость, они продавали объекты "своим" людям - незащищенным слоям населения. Затем они перепродавали имущество добросовестным покупателям. Деньги они распределяли между собой.

Мошенники. Фото: npu.gov.ua

По такой схеме злоумышленники смогли завладеть нежилыми помещениями, которые принадлежат территориальной громаде Львова. По данным полиции, сумма ущерба составила почти 600 тысяч гривен. Также они завладели еще двумя квартирами пенсионеров.

В свою очередь, в Офисе генпрокурора отметили, что мошенники завладели в общем восемью объектами недвижимости. По их подсчетам, ущерб составил более 10 млн гривен.

Аферистам сообщили о подозрении по части 3 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Им грозит от трех до восьми лет тюрьмы. На данный момент длится следствие.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве грабители обокрали сразу две квартиры и один офис турфирмы за одну ночь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...