Правоохранители задержали троих подозреваемых в убийстве ювелира Киселева: все подробности

Размещено: 15.04.2019
Правоохранители задержали троих подозреваемых в убийстве ювелира Киселева: все подробности Сергей Киселев. Фото: 24tv.ua

Правоохранители раскрыли убийство ювелира Сергея Киселева, которое произошло в Киеве, и задержали трех подозреваемых. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"Сейчас задержаны три человека 1969, 1970 и 1975 рождения, которые объективно подозреваются в причастности к этому преступлению. Один из них уже имел судимость и сотрудничал с потерпевшим", - говорится в сообщении.

По словам главы МВД Арсена Авакова, убийство совершено из корыстных мотивов.

Кроме того, во время обысков изъяли два пистолета ПМ, более 1000 патронов разного калибра и четыре гранаты Ф1 и РГД-5.

"Среди изъятых у одного из подозреваемых вещей обнаружили несколько картин. Одна из них похожа на картину, которая в прошлом году похищена во Франции из музея в городе Нанси. Это картина 1915 года художника Поля Синьяка "Порт Ла-Рошель". Ее стоимость 1,5 миллиона долларов. Пока не известно, является ли она оригиналом, будет назначена искусствоведческая экспертиза", - сообщил Аваков.

Отмечается, что подозреваемых задержали в субботу, 13 апреля, возле кладбища. По данным полиции, они намеревались напасть на семью убитого, когда те приехали на 40 дней со дня смерти. Автомобиль, на котором передвигались задержанные, был с фальшивыми номерами, а у них изъяли гранату.

Как сообщал NEWSONE ранее,  директор ГБР Роман Труба заявил, что Бюро не распологает информацией о причастности сотрудников правоохранительных органов к убийству бывшего владельца ювелирного завода Сергея Киселева.