Правоохранители раскрыли резонансное убийство экс-депутата Анатолия Жука

Размещено: 07.09.2018
Правоохранители раскрыли резонансное убийство экс-депутата Анатолия Жука Анатолий Жук Фото: 112 Украина

Правоохранители подозревают в убийстве экс-депутата Сумского городского совета Анатолия Жука его супругу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сумской области.

Следствие установило, что между супругами были непростые отношения. Женщина много раз рассказывала, что муж поднимал на нее руку. Развестись она с ним не могла из-за угроз забрать у нее 10-летнюю дочь. Именно это стало мотивом для убийства Анатолия Жука.

В день убийства женщина отправила ребенка к своей матери. После этого она подожгла комнату в доме, где спал супруг, а сама для обеспечения алиби поехала с водителем платить за коммунальные услуги в центр города.

Но сжечь мужа злоумышленице не удалось: Жук проснулся и самостоятельно потушил пожар. Когда его жена вернулась домой, они вместе с водителем вынесли из дома испорченные огнем вещи. После этого Анатолий лег отдохнуть во дворе и уснул. Женщина воспользовалась моментом и выстрелила в него из пистолета марки СZ-75, который незаконно хранился у них дома.

После убийства женщина вместе с ребенком и водителем нелегально выехали в Россию.

"Прокуратурой области совместно с следственным управлением полиции способом, предусмотренным УПК Украины, 31-летней жене потерпевшего объявлено о подозрении. Ее действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 2 ст. 194 (умышленное повреждение имущества путем поджога), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины", – отметили в прокуратуре.

На данный момент готовятся официальные процессуальные документы для объявления подозреваемой в международный розыск.

Как сообщал NEWSONE ранее, тело бывшего депутата Сумского городского совета и бывшего председателя земельной комиссии Анатолия Жука обнаружили в четверг, 2 августа, во дворе его собственного дома. Позже стало известно, что супруга, дочь и водитель погибшего исчезли. Их объявили в розыск. 15 августа первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что к убийству экс-депутата может быть причастна его жена.