Дело директора одесского лагеря "Виктория" передали в суд

Размещено: 28.02.2018
Дело директора одесского лагеря "Виктория" передали в суд

Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт в отношении директора детского муниципального спортивно-оздоровительного комплекса "Виктория" Петроса Саркисяна.

Об этом на брифинге сообщил прокурор Одесской области Олег Жученко, передает УНИАН.

"28 февраля сотрудниками прокуратуры Одесской области утвержден обвинительный акт в отношении директора лагеря «Виктория». Также данный акт сегодня направлен в Киевский районный суд Одессы", - сказал он.

Прокурор уточнил, что расследование было завершено ранее, но подозреваемый долго знакомился с материалами дела.

Жученко отметил, что следователи прокуратуры области завершили расследование в отношении бывшего руководителя Киевского отдела ГСЧС и инспектора, которых подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия.

"В настоящее время они ознакамливаются с материалами уголовного производства, после чего обвинительные акты будут направлены в суд для рассмотрения по существу", - сказал прокурор.

По словам Жученко, также завершено расследование в отношении бывшего вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, но материалы пока не передаются в суд в связи с болезнью подозреваемой, которая сейчас находится на лечении в стационаре.

Прокурор добавил, что при вмешательстве прокуратуры по иску ГУ ГСЧС в Одесской области решением окружного административного суда запрещена работа лагеря "Виктории". Сейчас ведется расследование на предмет соблюдения технологий при строительстве лагеря, хищений средств во время строительства и пр.

Как ранее сообщал NEWSONE, родители Сони Мазур и Снежаны Арпентий добились проведения эксгумации тел и повторной генетической экспертизы своих детей, погибших при пожаре в детском лагере "Виктория".