Пожар в отеле "Токио Стар": владельца гостиницы выпустили из СИЗО

Размещено: 27.11.2019
Пожар в отеле "Токио Стар": владельца гостиницы выпустили из СИЗО Суд. Фото: 04868.com.ua

Меру пресечения владельцу сгоревшего отеля "Токио Стар" Вадиму Черному изменили на круглосуточный домашний арест. Об этом сообщает Оdessa.online.

Апелляционный одесский суд изменил меру пресечения, но при этом его обязали носить электронный браслет с системой слежения, данная мера действует до 18 декабря. Следующее заседание состоится 4 декабря, на котором будет обсуждаться вопрос о снятии ареста с имущества Черного.

Черный планирует писать четвертую жалобу в Европейский суд по правам человека на судей Киевского райсуда, отправивших его в СИЗО. По делу о пожаре задержаны еще три человека помимо Вадима Черного.

Владелец гостиницы заверял, что готов нести ответственность в полной мере за произошедшее в том случае, если его вина будет доказана. В то же время он заверил, что пожарная сигнализация в гостинице была рабочей и во время пожара спринклеры сработали. Также персонал гостиницы в организованном порядке вывел гостей - "кроме тех, кто не отвечал ни на дикий стук в дверь, ни на сигнализацию".

Отметим, что были арестованы и помещены в СИЗО владелец отеля Черный и старший администратор Ирина Паровик, у которой двое малолетних детей. Совладельцу гостиницы и главному инженеру заочно сообщено о подозрении. Также в числе подозреваемых 30-летняя женщина, дежурившая в гостинице в ночь пожара.

Как сообщал NEWSONE ранее, Одесский апелляционный суд удовлетворил заявление судьи Вадима Прибылова о самоотводе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.