Пожар в одесском колледже: 13 человек пропали без вести

Размещено: 05.12.2019
Пожар в одесском колледже: 13 человек пропали без вести Пожар. Фото: dumskaya.net

Местонахождение 13 человек остается неизвестным после масштабного пожара, который произошел в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщили в пресс-службе МВД.

По его словам, спасатели продолжают ликвидацию последствий пожара. Известно, что в результате трагедии один человек погиб, 29 человек пострадали и 13 пропали.

"Максимальные силы сейчас направлены на ликвидацию пожара и поиск лиц, местонахождение которых не установлено", - сказал Яровой.

По состоянию на 07:00 четверга, 5 декабря, в здании колледжа не наблюдается открытого огня. Однако кинологи, которые прибыли из Киева, все еще не могут приступить к поисковым работам. Это связано с опасностью разрушения стен.

Также стоит отметить, что ранее сообщалось о погибшей преподавательнице. Позже, руководитель Одесской ОГА Максим Куцый, на своей странице в Facebook написал, что погибла девушка-студентка, 2003 года рождения.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям рассказали, что для ликвидации пожара было задействовано 103 человека личного состава и 16 единиц специальной техники.

В свою очередь, в пресс-службе городского совета сообщили, как пострадавшие провели ночь после трагедии.

"В стационарах все больные - стабильные, без ухудшения, Вчера еще одна девочка 15 лет поступила в детскую областную больницу. Всего в стационарах 29 человек", - сказано в сообщении.

Напомним, ликвидировать пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса удалось только около 19:30.

Как сообщал NEWSONE ранее, масштабный пожар уничтожил часть колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса в Одессе. В YouTube появилось видео бедствия, снятое с высоты птичьего полета.