Пожар в общежитии для переселенцев: в ГСЧС рассказали, почему им было нечем тушить огонь

Размещено: 26.10.2017
Пожар в общежитии для переселенцев: в ГСЧС рассказали, почему им было нечем тушить огонь

Общежитие для переселенцев, которое находится в Киеве на улице Обуховской, 60, сильно пострадало от огня.

Пожар возник ночью, а был ликвидирован только к 6:38 утра, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"На место происшествия немедленно были направлены ближайшие пожарно-спасательные подразделения. По прибытии пожарных было установлено, что горит кровля на площади 300 кв. м", - говорится в сообщении.

Ликвидация пожара осложнялось отсутствием исправных пожарных гидрантов возле жилого дома, а в ближайших пожарных гидрантах, которые находились в 600 м, отсутствовал достаточный напор воды. Поэтому спасателям, чтобы потушить огонь, приходилось осуществлять постоянный подвоз воды.

Отмечается, что спасателям удалось предотвратить распространение пламени на 1 и 2 этажа жилого дома. Кроме того, во время тушения пожара из здания пожарные вынесли два газовых баллона, чтобы предотвратить возможный взрыв.

К тушению пожара были привлечены 18 единиц основной и специальной техники, а также 67 человек личного состава. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, на 1-м этаже жилого дома проживали 35 человек, отселенных с территории проведения антитеррористической операции.

 

Как сообщал NewsOne, в свою очередь активистка Анна Синькова заявляла ранее, что пожарные якобы не спешили тушить горящее здание. "Уже около часа горит дом на Обуховской, 60 пожарных валом, но пожар они не тушат. Говорят "нет давления". В здании уже обвалилась крыша. Люди мокнут под дождем на холоде на улице", - написала она у себя на странице в Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация, что именно этот дом на Обуховской является яблоком раздора между командирами добробатов. В частности, из-за него давно конфликтовали глава ОУН Николай Коханивский и батальона "Один" Руслан Качмала. Именно конфликт из-за дома стал причиной стрельбы на Академгородке, которую устроил Коханивский.