Пожар в лагере "Виктория": родители погибших детей требуют эксгумации тел и новой экспертизы

Размещено: 25.01.2018
Пожар в лагере "Виктория": родители погибших детей требуют эксгумации тел и новой экспертизы

Родители погибших во время пожара в детском лагере "Виктория" требуют эксгумации тел детей и повторной генетической экспертизы. Об этом сообщает ТСН.

Родители Сони Мазур и Снежаны Арпентий считают, что генетическую экспертизу не провели должным образом - как минимум были перепутаны тела девочек.

"Мы хотим во всем разобраться, если мы похоронили детей, то чтобы мы хотя бы знали, что идем на могилку к своим детям. Вы понимаете, для родителей это очень важно", - говорит мама Снежаны Светлана Арпентий.

Родители Сони Мазур рассказали, что перед отдыхом дочери удалили два зуба, а у девочки, тело которой им выдали, эти зубы были на месте.

Отмечается, что детей родители хоронили в шоковом состоянии, поэтому ходатайство об эксгумации подали после похорон.

"Отобранные образцы для исследования были уже подписаны и направлены на экспертизу ДНК с подписями и фамилиями детей. Это факт, который нас очень беспокоит, поскольку во время осмотра тела детей не были идентифицированы. Они были только пронумерованы", - отметил адвокат потерпевших Татьяна Сягровец.

Расследование трагедии продолжается до сих пор. Ранее в материалах дела родители погибших девушек увидели, что им отказали в эксгумации.

Напомним, в ночь на 16 сентября 2017 года в Одессе загорелся детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". В корпусе, в котором вспыхнул огонь, находились 42 ребенка. В трагедии погибли трое детей.

Как сообщал NEWSONE, Приморский суд продлил директору лагеря "Виктория" Петросу Саркисяну срок содержания под стражей на два месяца - до 16 марта 2018 года.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.