Пожар в Кемерове: суд арестовал гендиректора компании, владеющей сгоревшим ТЦ

Размещено: 31.03.2018
Пожар в Кемерове: суд арестовал гендиректора компании, владеющей сгоревшим ТЦ Фото: tass.ru

Заводский районный суд Кемерово принял решение об аресте Юлии Богдановой, которая является генеральным директором ОАО Кемеровский кондитерский комбинат, владеющим сгоревшим ТЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщил председательствующий судья Дмитрий Бунтовский, пишет Интерфакс.

Согласно решению суда, Богданова будет находиться за решеткой до 25 мая.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следователя, избрать в отношении Богдановой меру пресечения в виде заключения на срок предварительного следствия, до 25 мая 2018 года", - сказал он.

Прокуратура аргументировала свою просьбу об аресте тем, что Богданова имеет заграничный паспорт и может скрыться от следствия, а также не исключены угрозы в адрес свидетелей по делу.

В ходе следственных действий выяснилось, что Богданову неоднократно уведомляли о неисправности противопожарной безопасности, но она никаких действий не предпринимала.

Гендиректор компании отметила, что обязательно подаст жалобу на решение суда.

Как сообщал NEWSONE ранее, житель Кемерова Игорь Востриков, где произошел масштабный пожар в торговом центре "Зимняя вишня", опубликовал видео, на котором видно как начиналась эвакуация с трех залов кинотеатров.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.