Пожар в Кемерове: стало известно, что помешало спасателям начать сразу же тушить горевший ТЦ

Размещено: 26.04.2018
Пожар в Кемерове: стало известно, что помешало спасателям начать сразу же тушить горевший ТЦ Фото: apostrophe.ua

Спасателей на место пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове вызвала не охрана или обслуживающий персонал ТЦ, а житель дома, который находится рядом с местом происшествия. Об этом сообщила адвокат Елена Киселева, пишет ТАСС.

Юрист уточнила, что из-за задержки с вызовом спасателей, им не удалось оперативно приступить к тушению пожара. Также этому помешали и свидетельства очевидцев, которые сначала думали, что возгорание произошло на крыше здания, а не на четвертом этаже ТЦ.

"Пожарные приехали максимально быстро, по первому вызову. Хочу отметить, вызов-то ведь поступил не от охранников "Зимней вишни", не от сотрудников администрации, не от лиц, которые спасались сами, спасали кого-то. Вызов поступил от человека, который живет в доме напротив, то есть пожар уже полыхал там четыре минуты к тому времени. Вызов поступил в 16:03:36, если быть точной, от очевидицы, которая увидела дым столбом над крышей", - указала Киселева.  

Как сообщал NEWSONE ранее, следователи, которые занимаются делом о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове, получили заключения всех генетических экспертиз.