Прямой эфир

Пожар и попытка побега заключенных: в одной из колоний Одессы вспыхнул бунт (фото, видео)

Размещено: 27.05.2019
Бунт в одесской колонии. Фото: dumskaya.net

Беспорядки в Южной исправительной колонии общего режима №51, которая расположена в Одессе на Люстдорфской дороге, произошли в понедельник, 27 мая. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Отмечается, что над заданием пенитенциарного учреждения виден дым.

По предварительным данным, заключенные взбунтовались "из-за плохих условий содержания", но позже стало известно, что заключенные недовольны питанием в колонии. Сообщается, что более ста человек забаррикадировались в здании исправительного учреждения. К колонии стянуты дополнительные силы полиции и Нацгвардии, бойцы которой якобы готовятся к штурму, также дежурят пожарные и медики.

На данный момент известно, что правоохранители задержали шестерых "сочувствующих", которые пришли поддержать заключенных. Согласно информации местных журналистов, четыре человка пострадали. Также сообщается, что в результате инцидента никто не погиб.

Помимо этого была информация о побеге 15 заключенных и захвате заложников, но она не подтвердилась. По данному факту открыто уголовное производство.

Как сообщал NEWSONE ранее, в исправительной колонии № 62 возле поселка Хутора в Черкасской области произошла массовая драка среди заключенных.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...