Похищение Гриба: украинских врачей не пустили в российское СИЗО

Размещено: 12.10.2017
Похищение Гриба: украинских врачей не пустили в российское СИЗО

Украинские консулы не получили ответ от Российской Федерации о допуске украинских врачей к удерживаемому в СИЗО Краснодара Павлу Грибу. 

Об этом сообщает директор консульской МИД Украины Сергей Погорельцев.

Он рассказал, что консульство отправило много обращений к руководству пенитенциарного заведения, следователю, а также в другие учреждения, но везде их игнорируют.

"Сейчас делаем все возможное, чтобы врачи попали к Павлу Грибу. Консулы обращались в компетентные органы, к следователю, то есть, ко всем, к кому только можно было обратиться. Но общение с российской стороной больше похоже на игру в футбол", - сказал Погорельцев.

"В одном учреждении консулам говорят, что не получали от Украины запроса на допуск врачей, в другом - что не получали подобное разрешение от ФСБ, то еще что-то", - уточняет он.

Директор также добавил, что запросы были сделаны в соответствии с определенным порядком и "кому только можно было".

Погорельцев отметил, что если врачи не получат разрешения на осмотр украинскими врачами в четверг, 12 октября, то будут пытаться попасть и в пятницу. Он подчеркнул, что если их снова настигнет неудача в этом вопросе, то служба должна будет вернуться к выходным в Украину. 

"Я не думаю, что будет смысл, чтобы врачи находились в Краснодаре в субботу и воскресенье, поскольку в выходные дни они точно не получат никаких разрешений. Скорее всего, они будут вынуждены вернуться в Украину. Но у нас еще есть надежда, что они получат разрешение на осмотр Павла ", - сказал Погорельцев.

Как ранее сообщал NewsOne, Европейский союз ожидает от России немедленного освобождения украинца Павла Гриба и всех остальных граждан, которые задержанны в РФ незаконно.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.