Похищение Гриба: Евросоюз требует от России немедленного освобождения украинца

Размещено: 09.10.2017
Похищение Гриба: Евросоюз требует от России немедленного освобождения украинца

Европейский союз ожидает от России немедленного освобождения украинца Павла Гриба и всех остальных граждан, которые задержанны в РФ незаконно.

Об этом говорится в сообщении представительства Евросоюза в Украине в Facebook.

"Мы ожидаем, что Павел Гриб и все остальные украинские граждане, незаконно задержанные и/или осужденные, будут немедленно освобождены", - отмечается в сообщении. 

Известно, что украинское представительство ЕС встретилось с Игорем Грибом.

"Представительство ЕС в Украине встретилось с Игорем Грибом, отцом Павла Гриба, 19-летнего инвалида, гражданина Украины, который был похищен 24 августа в Гомеле, Беларусь", - сказано на Facebook.

На данный момент Павел находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

"До сих пор нет четкого обвинительного приговора в отношении обвинений, вынесенных против него российскими властями, кроме общих обвинений в совершении террористического акта. Необоснованное задержание Павла Гриба представляет серьезную угрозу его здоровью, поскольку он требует специального медицинского лечения, к которому он все еще не имеет доступа", - подчеркивает представительство. 

Также в ведомстве заявили, что похищение Павла Гриба является одним из ярких примеров грубых нарушений прав человека и основных свобод, которую российские власти осуществляют против украинцев. 

Как ранее сообщал NewsOne, журналисты рассказали о деталях свидания похищенного украинца Павла Гриба с его девушкой в Гомеле. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.