Последствия шестидневного блэкаута: в больницах Венесуэлы погибли более 20 человек

Размещено: 12.03.2019
Последствия шестидневного блэкаута: в больницах Венесуэлы погибли более 20 человек Протесты в Венесуэле. Фото: g2.dcdn.lt

Массовое отключение электроэнергии привело к смерти по меньшей мере 21 человека, в том числе и шестерых детей. Об этом сообщает The Guardian.

"Это не обычные числа, это жизни венесуэльцев, которые не были бы потеряны, если бы не беспомощность Николаса Мадуро", - заявил оппозиционный политик страны Хосе Мануэль Оливарес.

По его словам, 15 пациентов скончались в больницах города Матурин. Отмечается, что там отключили электроэнергию в четверг, 7 марта. Более того, двое новорожденных скончались в  столице Каракасе, один из них страдал от серьезного недоедания.

Оливерас также подчеркнул, что число смертей растет с каждым днем. Из-за отсутствия света нет возможности связаться со многими больницами. Он также уточнил, что полные масштабы бедствия станут известны позже.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Венесуэлы распорядилось отменить занятия в школах, а также временно остановить работу на некоторых предприятиях из-за проблем с подачей электричества.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.