Порубленная машина и избитые журналисты: в полиции Киева заявили о задержаниях и допросах

Размещено: 25.01.2019
Порубленная машина и избитые журналисты: в полиции Киева заявили о задержаниях и допросах Нападение на журналистов в Киеве. Фото: kyiv.npu.gov.ua

Столичные правоохранители подозревают девять человек в нападении на журналистов в Киеве вчера, 24 января, ночью. В связи с этим подозреваемые предоставляют объяснения в полицейском участке, с ними проводятся следственные действия, в том числе опознание.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Киеве.

"На месте происшествия полицейские обнаружили девять человек, которые назвались охранниками, а затем их доставили в управление полиции. С ними проводятся следственные действия, одного из них пострадавшие узнали как нападавшего. Одного мужчину уже задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Действиям других доставленных после первоочередной проверки будет дана правовая оценка", - указали правоохранители.

Также полиция обыскала территорию, на которую указали пострадавшие. В ходе обыска были изъяты мобильные телефоны лиц, находившихся там, топор, газовый баллончик, два ножа, три устройства для отстрела резиновых пуль с разрешительными документами, охотничий карабин, стартовый пистолет иностранного производства, патроны и три автомобиля.

"Потерпевший, которого доставили в больницу, по словам медработников, получил черепно-мозговую травму, ожог слизистой оболочки глаз. После оказания помощи он покинул больницу", - добавили в пресс-службе.

Сведения по факту происшествия внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. За совершение такого правонарушения предусмотрено от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, инцидент случился накануне вечером, 24 января. Неизвестные напали на съемочную группу движения "Стоп коррупции" в Киеве в промзоне Голосеевского района. Нападавшие брызнули журналистам в лицо из газового баллончика, жестоко избили и пригрозили убийством. 

Как сообщал NEWSONE ранее, драка с использованием травматического оружия произошла между двумя мужчинами в поселке Новая Водолага Харьковской области. В результате перестрелки в больницу попали четыре человека.