Порошенко увидел в убийстве Вороненкова "почерк российских спецслужб"

Размещено: 23.03.2017
Порошенко увидел в убийстве Вороненкова "почерк российских спецслужб"

Глава украинского государства Петр Порошенко провел внеплановое совещание с силовиками в связи с убийством в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в четверг, 23 марта, передает Интерфакс.

"Коварное убийство в центре Киева Денис Вороненкова – это акт государственного терроризма со стороны России, которую он вынужден был покинуть по политическим соображениям. Явный почерк российских спецслужб, который раньше неоднократно проявлялся в разных европейских столицах", - цитирует президента Цеголко.

По словам Порошенко, убитый экс-депутат Госдумы Вороненков был одним из главных свидетелей российской агрессии против Украины и в частности роли бывшего президента Виктора Януковича в контексте введения в Украину российских войск.

"Считаю неслучайным, что убийство произошло в один день с диверсией в Балаклее в Харьковской области", - подчеркнул президент.

Как сообщал NewsOne, в четверг, 23 марта, в центре Киева возле элитной гостиницы застрелили бывшего депутат российской Госдумы Дениса Вороненкова, который ранее принял украинское гражданство.

Народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко подтвердил убийство в центре Киева экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и назвал убийство заказным и политически мотивированным.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – это "обычная для Кремля показательная казнь свидетеля".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.