Прямой эфир

Получали 2 млн грн в месяц: в Николаевской области разоблачили межрегиональную банду наркодельцов-закладчиков

Размещено: 07.05.2020
Полиция. Фото: zn.ua

Правоохранители задержали банду, которая занимались продажей наркотиков в Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба полиции Николаевской области.

Полиция задержала троих человек: двое организаторов - 30-летняя жительница Одессы и ее 35-летний сожитель, а также 29-летний мужчина из Николаева, который вместе с еще одним фигурантом, 23-летним жителем Черкасской области, были наркокурьерами в городах Одесса, Херсон и Николаев.

Полицейские во время обысков изъяли уже расфасованные и готовые к продаже дозы метадона в количестве 543 штук, стоимость которого по ценам "черного рынка" является около 540 000 гривен.

Как выяснилось, продажа происходила по мессенджеру, где указывались цены и виды наркотиков, деньги отправляли на платежные счета различных банков и через пополнение счетов мобильных операторов.

Наркокурьеры получали от организаторов товар по почте, самостоятельно фасовали на "закладки" и размещали в тайниках. Отметим, что денежный оборот наркодельцов составил около двух миллионов гривен в месяц.

Злоумышленники подозреваются по ч. 2 ст. 307 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов", что грозит лишением свободы до десяти лет с конфискацией имущества.

Полиция. Фото: zn.ua

Полиция. Фото: zn.ua

Полиция. Фото: zn.ua

Полиция. Фото: zn.ua

Полиция. Фото: zn.ua

Полиция. Фото: zn.ua

Полиция. Фото: zn.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, работники Киевской прокуратуры задержали пять человек, включая двоих сотрудников Нацполиции и одного сотрудника СБУ, по подозрению в похищении людей и вымогательстве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...