Польские СМИ: Россия хотела скрыть важную информацию о взрыве в самолете Качиньского

Размещено: 25.10.2017
Польские СМИ: Россия хотела скрыть важную информацию о взрыве в самолете Качиньского

Российская сторона могла просить скрыть запись с самолета Ту-154, где под Смоленском разбился президент Польши Лех Качиньский, на которых слышен сигнал о сильном скачке температуры.

Об этом сообщает польское издание Gazeta Polska.

В статье указывается, что в 2010 году следователям удалось восстановить очень высокое энергетическое воздействие на самолет - датчик тепла самолета показал мощный скачок температуры. Данные удалось восстановить благодаря бортовым самописцам.

Также специальному оборудованию удалось зафиксировать ряд сбоев.

В итоге новая следственная группа обнаружила фрагмент в 4,5 секунды, который был вырезан из записи черного ящика. Он свидетельствует о том самом резком скачке температуры - взрыве. Сообщается, что Россия обратилась к польской следственной комиссии с просьбой вырезать этот фрагмент. 

"Мы знаем, что параметрами полета, записанными в польском черном ящике, с самого начала очень интересовались россияне, и они предложили комиссии удалить часть ее из документа от 25 октября 2010 года. Этот 4,5-секундный фрагмент с резким ростом температуры, который был удален по инициативе России, найден в материалах польской комиссии по расследованию авиакатастрофы", - приводят в статье слова представителя следственной комиссии.

Как сообщал NewsOne ранее, польская комиссия нашла запись момента взрыва в записи бортового самописца Ту-154, в которой погиб польский президент Лех Качиньский.