Политзаключенный Карпюк: Меня или освободят, или я просто умру здесь

Размещено: 11.06.2019
Политзаключенный Карпюк: Меня или освободят, или я просто умру здесь Николай Карпюк. Фото: hromadske.ua

Украинский политзаключенный Николай Карпюк заявил, что не сможет отсидеть 22 года в российской тюрьме. Об этом рассказал его адвокат Алексей Барановский, который накануне провел встречу с украинцем, информирует "Громадське".

По словам Карпюка, единственное что может его спасти - это досрочное освобождение.

"В любом случае, я не буду сидеть 22 года, меня или освободят каким-либо способом, обменом или еще как-то, или меня заберет к себе Всевышний", - сказал он.

Несмотря на всю ситуацию, политзаключенный продолжает следить за жизнью в Украине. Он подчеркнул, что на данный момент в Украине происходит смена поколений, а также смена политических элит. По его мнению, это позитивный знак.

"Карпюк с оптимизмом смотрит на то, что происходит в Украине. Он говорит, что даже за теми фрагментарными сведениями, которые он может получить из российской прессы, он понимает, что в украинской политике происходит смена поколений, смена политических элит и это обновление предусматривает возможности качественных изменений в украинском обществе и государстве", - рассказал правозащитник.

Тем не менее, Карпюк скучает по своей семье и родине. Он сожалеет о том, что не может принимать участия в воспитании своего сына Тараса.

Как сообщал NEWSONE ранее, родственники украинских политзаключенных обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно шагов для их освобождения.