Политзаключенного Клыха отправят в туберкулезную больницу

Размещено: 29.11.2018
Политзаключенного Клыха отправят в туберкулезную больницу Станислав Клых. Фото: 112.ua

Украинца Станислава Клыха, незаконно заключенного в российской колонии, намерены отправить в конце декабря в туберкулезную больницу для обследования.

Об этом сообщили в Совете по правам человека при президенте РФ, ссылаясь на ответ председателя СПЧ украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, передает Лига.

"В настоящее время состояние здоровья Клыха С.Р. оценивается врачами-специалистами как удовлетворительное, он находится под динамическим наблюдением медицинских работников", - говорится в письме.

В СПЧ РФ подчеркнули, что за все время «отбывания наказания» Клых неоднократно обращался за помощью врачей, которую ему предоставляли в амбулаторных и стационарных условиях медчасти и филиале "Психиатрическая больница" медсанчасти №74 ФСИН.

"Для проведения планового обследования и определения дальнейшей тактики лечения пациент 5.12.2018 г. будет направлен в филиал "Туберкулезная больница №1" федерального казенного учреждения "Медико-санитарная часть №74 Федеральной службы исполнения наказаний", - говорится в документе.

Напомним, Клыха приговорен к 20 годам тюрьмы по обвинению "в преступлениях во время Чеченской войны". Его пытали при задержании и во время предварительного следствия, и это сказалось на его психическом здоровье.

Как сообщал NEWSONE ранее, незаконно осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко первый раз вышел на связь с момента его этапирования в колонию


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.