Полиция Страсбурга нашла арсенал оружия в доме террориста, расстрелявшего людей на рождественской ярмарке

Размещено: 12.12.2018
Полиция Страсбурга нашла арсенал оружия в доме террориста, расстрелявшего людей на рождественской ярмарке Фото: unian.net

Очевидцы стрельбы в Страсбурге начали выкладывать видео с места инцидента. На опубликованных в соцсетях роликах видно, как на земле лежит раненый или убитый мужчина, а прохожие в панике бегут по улице. Об этом передает BBC.

Очевидцы говорят, что слышали не менее десятка выстрелов. Семеро пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Открыто уголовное дело по подозрению в терроризме, президент Макрон направил в Страсбург министра внутренних дел Кристофа Кастаньера. 

МВД Франции призывает жителей Страсбурга не выходить на улицу. 

Ведомство сообщило, что личность стрелявшего установлена, и что он ранее уже имел проблемы с законом и был известен властям. 

Французская полиция проводит масштабную поисковую операцию по задержанию мужчины, который во вторник вечером совершил теракт на рождественской ярмарке в Страсбурге. 

Полиция уже установила личность подозреваемого, но его имени не называют. Правоохранители также провели обыск в его доме и нашли гранаты. Во время перестрелки с полицией нападавший был ранен. 

Глава МВД Франции сообщил, что подозреваемый был известен полиции за совершение ряда преступлений, за которые он был осужден во Франции и Германии, и за которые он отбыл наказание. 

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранительные органы ввели в действие план срочных действий во Франции из-за теракта в Страсбурге. Данный план предусматривает усиление мер безопасности, особенно на границах и местах для проведения праздничных действий. Данный план предусматривает усиление мер безопасности, особенно на границах и местах для проведения праздничных действий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.