Полиция Киева возбудила дело из-за использования нацистской символики во время концерта в ночном клубе

Размещено: 05.05.2018
Полиция Киева возбудила дело из-за использования нацистской символики во время концерта в ночном клубе Фото: zaborona.com

 

Полиция Киева начала уголовное производство по факту использования нацистской символики посетителями ночного клуба во время концерта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в городе Киеве. 

В полиции рассказали, что информация об использовании символики появилась в интернете.

"Во время мониторинга информационных страниц работники полиции обнаружили материал, в котором корреспондент рассказывал о нарушении законодательства: на концерт в один из ночных клубов пришли посетители с нацистскими татуировками и флагами со свастикой", – сказано в сообщении.

По факту следователи начали уголовное производство по ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов). Статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на тот же срок с возможной конфискацией имущества.

Для выяснения всех обстоятельств и привлечения виновных к ответственности проводятся следственные действия. Согласно сообщениям интернет-ресурсов, речь идет о посетителях концерта украинской группы "Сокира Перуна", который прошел в столичном клубе.

Фото: zaborona.com

Как сообщал NEWSONE, российская поп-рок-группа "Город 312" выступила с песней "Вне зоны доступа" в центре оккупированного Донецка во вторник, 1 мая.