Полицейские в больших масштабах поставляли в Киев радиоактивную рыбу из зоны ЧАЭС

Размещено: 21.03.2019
Полицейские в больших масштабах поставляли в Киев радиоактивную рыбу из зоны ЧАЭС Рыба в зоне ЧАЭС. Фото: golos.ua

Сотрудники подразделения полиции зоны ЧАЭС регулярно поставляли рыбу из Чернобыльской зоны, которую долгое время употребляли жители Киева и области. Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Так, сотрудники СБУ разоблачили главу полицейского подразделения зоны ЧАЭС, который наладил вывоз рыбы в крупных размерах без прохождения обязательного дозиметрического контроля.

Сообщниками полицейского начальника стали бойцы батальона по охране зоны радиоактивного загрязнения. Радиоактивную рыбу злоумышленники нелегально вывозили через контрольно-пропускной пункт "Дитятки" и продавали в Киевской области.

Предварительно, ежедневно группа злоумышленников зарабатывала на контрабанде около 150000 грн.

В ходе расследования у браконьеров изъяли свыше 700 кг рыбы, выловленную на территории зоны ЧАЭС, и около километра сетей.

О подозрении сообщили егерям Чернобыльского радиационного экологического биосферного заповедника, начальнику сектора местной полиции и лицам, которые осуществляли незаконный вылов рыбы.

В настоящее время продолжаются следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к организации контрабандной схеме.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители рассказали, каких наркотиков больше всего изъяли из незаконного оборота в 2018 году.