Полицейские усилили охрану университета Богомольца после попытки его штурма

Размещено: 14.01.2019
Полицейские усилили охрану университета Богомольца после попытки его штурма Университет им.А. Богомольца Фото: slidstvo.info

Полиция Киева усилила охрану около Национального медицинского университета имени Александра Богомольца, после того как сторонники Екатерины Амосовой пытались ранее штурмом попасть в здание. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции в социальной сети Facebook.

"Ситуация вблизи админздания спокойная. Правоохранители призывают решать все спорные вопросы в правовом поле", - говорится в сообщении.

Напомним, в понедельник, 14 января, сторонники экс-ректора Национального медицинского университета имени Богомольца Екатерины Амосовой хотели зайти в учебное учреждение с помощью силы. На место была вызвана полиция, которая пыталась разобраться в конфликте. В Минздраве подчеркнули, что на митинге под зданием университета присутствовала сама Екатерина Амосова. Сейчас правоохранители устанавливают все детали и берут объяснения у участников инцидента.

Как сообщал NEWSONE ранее, 11 января Минздрав в третий раз уволил Екатерину Амосову с должности ректора. До этого, 22 декабря 2018 года, суд приостановил предыдущий приказ о ее увольнении и запретил кому-либо, кроме нее, занимать должность ректора.