Полицейские разоблачили преступную группировку, занимавшуюся торговлей людьми в Крыму

Размещено: 10.05.2019
Полицейские разоблачили преступную группировку, занимавшуюся торговлей людьми в Крыму Задержание преступников. Фото: npu.gov.ua

Сотрудники полиции задержали опасную группировку, продававшую украинцев в Европу и Турцию. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

В оккупированном Крыму сотрудники полиции раскрыли преступную организацию, которая занималась вербовкой и незаконным перемещением граждан через государственную границу.

Как известно, завербованных граждан Украины привлекали к перевозке нелегальных мигрантов из стран Юго-Западной Азии. Их переправляли в страны Западной Европы. Полицейские установили, что завербованных людей переправляли в частности и через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории автономии в Республику Турция.

На данный момент в странах Западной Европы задержано и отбывают наказание около 250 граждан Украины. Они стали жертвами вербовщиков.

Открыто уголовное дело по статьям "торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека" (ч.2 ст.149 УК) и "незаконное переправление лиц через государственную границу Украины" (ч.2 ст. 323 УК).

Преступникам грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал NEWSONE, в Одесской области правоохранители перекрыли международный канал торговли людьми в сексуальное рабство в Китай.