Прямой эфир

Полиция задержала банду, которая под видом копов похищала людей и вымогала деньги (видео, фото)

Размещено: 06.05.2020
Нацполиция. Фото: facebook.com/pol.kyivregion

Полицейские разоблачили преступную группировку, которая совершила ряд тяжких преступлений в Киевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции региона.

Еще в марте 2020 года к правоохранителям обратился житель одного из сел под Киевом. Он рассказал, что неизвестные вывезли его в безлюдное место, угрожая оружием и избиением. Там они отобрали у него личные вещи и заставили на видео оклеветать себя якобы в причастности к продаже наркотиков.

После этого злоумышленники потребовали от потерпевшего денег, часть он занял у родственников. Передать наличные он должен был дома. Во время встречи мужчина пытался сопротивляться и поймать бандитов, однако тем удалось скрыться.

Более того, преступники представлялись сотрудниками полиции. Поэтому их поисками занялся департамент внутренней безопасности Нацполиции. Им удалось установить всех пяти фигурантов преступления – все они жители Борисполя и Киева.

Правоохранители провели 12 обысков, во время которых изъяли вещественные доказательства, автомобили, оружие, деньги и наркотики. Теперь группу злоумышленников проверяют на причастность к продаже запрещенных препаратов.

По факту открыто уголовное дело. Фигурантам инкриминируют ч.2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.187 (разбой) и ч.3 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали преступную группировку, которая совершила серию тяжких преступлений, в том числе против фермеров.

Источник: facebook.com/pol.kyivregion

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...