Полиция задержала криминального авторитета с наркотиками и янтарем в багажнике

Размещено: 19.08.2017
Полиция задержала криминального авторитета с наркотиками и янтарем в багажнике

Полиция провела спецоперацию, в рамках которой был задержан криминальный авторитет из Грузии по прозвищу "Зурик".  Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Житомирской области. 

 Автомобиль Toyota Camry полицейские задержали около 16:00 на автодороге Киев - Чоп в Житомирской области. Сам же 54-летний криминальный авторитет, уроженец Запорожья, был задержан патрульными в пятницу, 18 августа, в 16:00. Также в салоне автомобиля находилась 19-летняя киевлянка. 

При задержании у криминального авторитета была обнаружена и изъята ручная граната, белый порошок, похожий на амфетамин и камни, которые по всем внешним признакам напоминали янтарь. Последняя находка полностью соответствовала сведениям полицейских о том, что "Зурик" имел целью наладить влияние на ситуацию с незаконной добычей янтаря. 

Кроме того, по сведениям полиции, мужчина причастен к организации разбойных нападений, краж из квартир и транспортных средств и имеет влияние на преступную среду. В местах лишения свободы мужчина провел до 30 лет, где был "смотрящим" и имел влияние и авторитет у уголовников. Последний раз из мест не столь отдаленных "Зурик" освобождался в 2011 году. 

Уголовное производство полиция начала сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) и ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). 

Как сообщал NewsOne ранее, в Киевской области СБУ в электричке задержала криминального авторитета, который нелегально пересек границу Украины с Россией. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.