Полиция Одессы скрывала реальное количество ДТП и разбитых патрульных машин

Размещено: 27.10.2017
Полиция Одессы скрывала реальное количество ДТП и разбитых патрульных машин

Полиция Одессы может оказаться причастной к махинациям со служебными автомобилями.

Прокуратура начала расследование возможного сокрытия полицией дорожно-транспортных происшествий со служебными автомобилями, передает Думская.

Уголовное производство открыто по факту "сокрытия Управлением патрульной полиции Одессы фактов ДТП с участием служебных автомобилей по вине патрульных полицейских и невзыскания с них денежных средств, что нанесло ущерб государственному бюджету Украины".

Бездействие УПП квалифицировали по части 2 ст. 364 УК - "злоупотребление властью или служебным положением". Согласно материалам производства, по данным Управления патрульной полиции, в течение 2016-2017 годов в результате ДТП было повреждено 69 служебных автомобилей марки Toyota Prius.

"Точное количество дорожно-транспортных происшествий и количество поврежденных машин УПП г. Одессы устанавливается. Информация, предоставленная Управлением имеет противоречия, что свидетельствует о ее недостоверности. По имеющимся сведениям, количество поврежденных автомобилей значительно больше, чем указано в официальной информации УПП Одессы", - отмечает прокуратура.

В Управлении патрульной полиции пообещали прокомментировать ситуацию позже - по официальному запросу.

Как сообщал NewsOne, 3 октября в Запорожье автомобиль патрульной полиции Toyota Prius на полном ходу врезался в стоящий на светофоре Citroen. От удара Citroen отбросило на несколько метров в сторону, а в результате столкновения у него оказался полностью разбитым багажник. У полицейской Toyota поврежден передний бампер. Женщина-водитель Citroen была доставлена в больницу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.