Полиция арестовала беглого командира террористического батальона "Восток"

Размещено: 03.10.2017
Полиция арестовала беглого командира террористического батальона "Восток"

Правоохранители Донецкой области задержали командира разведывательной роты незаконного вооруженного формирования "Восток".  Об этом сообщает пресс-служба Волновахского отдела полиции.

"Полицейские получили оперативную информацию о том, что в с.Ивановка Волновахского района проживает мужчина, который активно участвовал в незаконных вооруженных формированиях и занимал руководящую должность в батальоне "Восток". Во время проверки оперативники установили, что 46-летний мужчина работал на боевиков три месяца, после чего вернулся домой. Зная, что его деятельность была незаконной, он прятался у своей матери и соблюдал тщательную конспирацию", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, подразделение отслеживало позиции украинских военных и техники на территории Донецкого аэропорта. Сообщается, что на основе этих данных боевики проводили обстрел позиций бойцов Вооруженных сил Украины. Отметим, что руководил процессом "Моторола".

Экс-боевик рассказал, что пошел в ряды террористов из-за денег, но получал всего 4 тысячи гривен. Так, в начале января 2015 он покинул отряд, и написав рапорт - сбежал.

Ему угрожает уголовная ответственность по статье 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко в среду, 4 октября, внесет в парламент законопроект "о реинтеграции оккупированных территорий и восстановлении территориальной целостности".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.