Покушение на Радковского в Одессе: полиция вместе с СБУ задержала возможных преступников (фото)

Размещено: 13.10.2017
Покушение на Радковского в Одессе: полиция вместе с СБУ задержала возможных преступников (фото)

Сотрудники одесской полиции вместе с представителями Службы безопасности Украины в четверг, 12 октября, провели задержание предполагаемых исполнителей покушения на убийство первого заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

Он уточнил, что по подозрению в совершении преступления были задержаны два молодых человека 1990 и 1994 года рождения.

"В настоящее время полицией и СБУ с привлечением КОРД проведен 31 обыск в помещениях и гаражах подозреваемых. Выявлено вероятное орудие преступления - автомобиль KIA и 5,6-мм карабин. Также два 7,62-мм карабина, два пистолета, 614 патронов различного калибра, семь пистолетов травматического действия, два револьвера и три охотничьих ружья. Кроме этого, полиция изъяла 14 мобильных телефонов, рации, номерные автомобильные знаки в том числе болгарские", - указал Головин.

По его словам, ради маскировки преступники украли номера с другой машины. Также в их распоряжении были форма с шевронами полиции и маски.

Головин отметил, что в полиции располагают информацией о криминальных связях исполнителей покушения.

Как сообщал NewsOne ранее, Радковский получил пять огнестрельных ранений во время попытки покушения на его жизнь. При этом три из пяти пули попали в поясничный отдел. Одна из них застряла рядом с позвоночником. Хирурги планируют изъять ее во время операции.