"Покоряюсь закону": глава Херсонского облсовета сделал громкое заявление из-за дела Гандзюк

Размещено: 04.02.2019
"Покоряюсь закону": глава Херсонского облсовета сделал громкое заявление из-за дела Гандзюк Владислав Мангер. Фото: uhl.ua

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер заявил, что готов покинуть должность из-за дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк, если депутаты облсовета поддержат такое решение. Об этом сообщает Громадське.

Со слов Мангера, он готов уйти с должности главы облсовета, если социальное давление по делу убийства Гандзюк будет продолжаться.

"На сегодня председатель облсовета избирается количеством депутатов, присутствующих в областном совете, да? Если у депутатов будет такое желание (отстранить от должности - Ред.), то есть процедура ... и я всегда покоряюсь закону ", - сказал он.

Мангер уточнил, что также приостановил членство в партии "Батькивщина" на время расследования убийства Гандзюк, чтобы "прекратить все спекуляции".

Кроме этого, чиновник прокомментировал свои связи с Алексеем Левиным, подозреваемым в организации нападения на Гандзюк.

"Господин Левин является помощником депутата господина Ставицкого, это депутат облсовета. Я с ним общался ровно настолько как с помощником депутата, на этом точка. Госпожу Екатерину я лично не знал, мы с ней никогда не общались, вообще нигде не пересекались с ней ... ", - подчеркнул Мангер.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Евгений Рищук рассказал, что отец убитой активистки Екатерины Гандзюк "работает на политику".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.