Появились новые подробности убийства главы "ДНР" Захарченко в оккупированном Донецке

Размещено: 24.10.2018
Появились новые подробности убийства главы "ДНР" Захарченко в оккупированном Донецке Александр Захарченко Фото: mikroskop.net.ua

Главу так называемой ДНР Александра Захарченко убили при помощи бомбы, которая была дополнительно оборудована мини-камерой. Благодаря этому взрывное устройство позволило на 100% идентифицировать цель.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на один из Telegram-каналов.

По словам экспертов, убийство Захарченко старательно подготовили заранее, поскольку он сначала не планировал ехать в кафе "Сепар". Подрыв был спланирован по тому же принципу, что и покушение на главу "ДНР", которое произошло зимой 2017 года в кафе "Пушкин".

"Сначала глава "ДНР" не направлялся в кафе "Сепар", и решение об изменении маршрута было принято спонтанно - уже в пути, буквально за несколько минут до взрыва", - заявили источники.

Напомним, Александ Захарченко был убит 31 августа 2018 года в центре Донецка. В кафе "Сепар", куда приехал глава "ДНР", сработало взрывное устройство. Вместе с ним находился "вице-премьер" Тимофеев. Он получил тяжелые травмы, но уже через полтора дня появился на похоронах Захарченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, камеры наблюдения зафиксировали момент взрыва в кафе "Сепар", в результате которого погиб главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.