Погромы венгров на Закарпатье: утром загорелся торговый центр "У Сасина" (ФОТО)

Размещено: 20.03.2018
Погромы венгров на Закарпатье: утром загорелся торговый центр "У Сасина" (ФОТО)

Утром во вторник, 20 марта, произошел пожар в торговом центре "У Сасина" на улице Мира в селе Нересниця Тячевского района Закарпатской области.

По указанному адресу были направлены бойцов ДСНС 8-й государственной пожарно-спасательной части г. Тячев, государственного пожарно-спасательного поста с. Дубовые и пожарных местных пожарных команд населенных пунктов Угля, Нересниця и Тересва.

По данным ДСНС в Закарпатской области, пожар удалось локализовать в 08:35. Его площадь ориентировочно составила около 1000 кв. м. Ликвидация пожара продолжается. На месте работает шесть единиц основной пожарно-спасательной техники и 25 человек личного состава.

По информации СМИ торговый центр принадлежит представителям венгерского нацменьшинства.

Однако позже стало известно, что эта информация не соответсвует действительности.

Напомним, в эти выходные на Закарпатье произошли массовые погромы автомобилей на венгерских номерах, а также поджоги нескольких магазинов и баров, принадлежащих венграм.

В частности, в ночь с 15 на 16 марта неизвестные повредили девять автомобилей с венгерскими номерами в Берегово, а в ночь с 16 на 17 марта в том же Берегово были разбиты еще 10 автомобилей. Кроме того, сожгли два автомобиля в Мукачево на рынке и один в Королево.

Кроме того, в ночь с 16 на 17 марта, был подожжен венгерский магазин в г. Ужгород на улице Минайской 15а, а также бар у автовокзала в Ужгороде! Разбили стекло в гостинице "Закарпатье".

Пик поджогов и актов вандализма направленных против венгерского  нацменьшинства пришелся на празднование годовщины венгерской революции 1848 года.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью ВВС, что Венгрия в отношениях с Украиной подошла к красной линии.

"Я считаю, что венгерская сторона и содержательно, и, если хотите, по форме и атмосферой своих заявлений уже вплотную приблизилась к красной линии. Поскольку так с партнерами, в принципе не говорят", - заявил министр.

В свою очередь, венгерская сторона выступила против восстановления украинской воинской части в Берегово Закарпатской области.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.