Пограничники усилили меры безопасности из-за митингов водителей на еврономерах

Размещено: 25.11.2018
Пограничники усилили меры безопасности из-за митингов водителей на еврономерах Украинские пограничники. Фото: newsone.ua

Сотрудники украинских пограничных пунктов усилили меры безопасности на пропускных точках в связи с массовыми протестами владельцев автомобилей на иностранной регистрации.

Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, передает пресс-служба МВД Украины.

Так, пограничники сообщили, что в настоящее время движение затруднено на пунктах пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодин", "Малый Березный", "Шегини" и "Краковец".

"Это (осложнение движения, - Ред.) связано с действиями владельцев автомобилей с иностранной регистрацией, которые частично или полностью блокируют движение по дорогам, что ведут к пунктам пропуска", - заявил Демченко.

Уточняется, что погранотряды усилили меры безопасности на пропускных пунктах, чтобы не допустить никаких провокаций на государственной границе.

"Созданы ситуативные группы, в готовности к действиям находятся дополнительные силы, происходит постоянный обмен информацией с Нацполицией и другими взаимодействующими органами", - рассказали в ведомстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, владельцы автомобилей на иностранной регистрации перекрыли движение транспорта на ряде пропускных пунктов в Волынской и Закарпатской областях.