Прямой эфир

Пограничники нашли три пары элитных часов Rolex в посылках с Тайваня в Запорожье

Размещено: 09.11.2020
Rolex. Фото: facebook.com/KYIVcustomsUA

Сотрудники Киевской таможни при проверке международных экспресс-посылок обнаружили три набора незадекларированных часов Rolex, стоимость которых оценивается в миллион гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской таможни Госпогранслужбы.

Как рассказали пограничники, их внимание привлекла фамилия получателя, который родом из Запорожья. Двумя неделями ранее на это же имя пытались незаконно переправить незадекларированный хронометр швейцарского бренда Omega стоимостью 139 000. Посылка была изъята согласно протоколу о нарушении таможенного законодательства.

"Три пары незадекларированных наручных часов известного швейцарского бренда Rolex, общей стоимостью около миллиона гривен обнаружили сотрудники Киевской таможни во время проверки международных экспресс-отправлений. Все три отправления направлялись с Тайваня в Украину в адрес одного получателя - нашего соотечественника из Запорожья", - рассказали в ведомстве.

При заполнении документов получатель указал, что ему пришли браслеты, стоимость которых 30 долларов. Однако таможенники провели проверку посылок и обнаружили там элитные мужские часы, у которых был свой уникальный номер торговой марки Rolex.

"Часы находились в дорогих фирменных футлярах, там же были и бирки, паспорта и гарантийные документы на них. Цена каждого хронометра согласно ярлыкам - 9 800 евро", - сказано в сообщении.

В связи с этим пограничники составили протокол по ст. 472 Таможенного кодекса Украины. Материалы дел будут направлены в суд.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские пограничники остановили две попытки незаконного ввоза товаров на сумму почти 3 миллиона гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...