Пограничники не пустили женщину с макакой на Донбасс

Размещено: 16.10.2017
Пограничники не пустили женщину с макакой на Донбасс

Женщина пыталась провести на временно оккупированные территории Украины животных.  Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"У нее было 8 собак (5 маламутов, 2 пуделя и один бассет-хаунд), енот, песец и макака. Как объяснила пограничникам женщина, она постоянно проживает в Донецке, а животных приобрела на территории Украины, контролируемой украинскими властями", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно "Временному порядку контроля за перемещением лиц через линию соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей", запрещено вывозить диких животных на временно оккупированные территории.

В то же время, пограничники предложили женщине обратится в Координационный центр, для получения разрешения на перевозку живности.



Как сообщал NewsOne ранее, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса вместо термина "антитеррористическая операция" предлагается введение новой юридической нормы "отпор".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.