Поджог сухой травы в Харьковской области привел к смерти мужчины

Размещено: 09.04.2019
Поджог сухой травы в Харьковской области привел к смерти мужчины Ликвидация пожара. Фото: kh.dsns.gov.ua

Спасатели заявили, что за последние сутки в Харьковской области произошло 86 пожаров, а это около 20 га полей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области.

В результате одного из таких возгораний, после ликвидации огня было обнаружено тело мужчины, 1973 года рождения.

Кроме этого каждый такой неконтролируемый поджог приводит к убыткам как самих людей, так и природы. Так в области был нанесен урон двум частным домам, шести хозяйственным постройкам и гаражам, двум заборам. Огонь также повредил кабели мобильной связи.

Как говорят спасатели, причина практически всех пожаров -человеческий фактор. Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области уже не первый раз обращается к населению с просьбой не провоцировать и не поддерживать стихийные пожары. Особенно сильно это чувствуется с приходом тепла и сезона пикников на природе.

Как сообщал NEWSONE ранее, серьезный пожар в ночь на вторник, 9 апреля, произошел в Шевченковском районе Киева. Сообщение о пожаре на улице Павла Пестеля поступило спасателям в 23:47, а ликвидировали уже его в 00:10.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.