Прямой эфир

Подрыв офиса на границе: КНДР заявила о готовности ввести войска на границе с Южной Кореей

Размещено: 17.06.2020
КНДР и Южная Корея. Фото: deschide.md

Северная Корея в очередной раз пригрозила Сеулу военной активностью, после того как взорвала офис на границе со страной-соседом, через который проходила связь между государствами. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

"Северная Корея предупредила, что ее армия может войти в демилитаризованную зону, разделяющую две Кореи, а после этого взорвала объединенный штаб связи по взаимодействию с Южной Кореей в окрестностях приграничного города Кэсон", - говорится в сообщении.

Причиной обострения конфликта стало то, что власти Северной Кореи обвинили Южную в бездействии, когда перебежчики из Пхеньяна на границе начали запускать воздушные шарики, к которым были привязаны листовки с текстами против режима лидера Ким Чен Ына.

Отмечается, что Пхеньян намерен отправить войска в приграничные районы, что значительно повысит уровень напряжения после подрыва офиса.

Представитель генштаба КНДР уточнил, что армию направят для "восстановления всех видов регулярных военных учений", а также усилят районы постами охраны.

В ответ Южная Корея заявила, что "больше не потерпит" провокаций соседа.

Однако пока неясно, какие действия планировал Сеул в случае эскалации.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин распорядился провести экстренную встречу совета национальной безопасности после подрыва КНДР межкорейского офиса связи.

Как сообщал NEWSONE ранее, специальный советник президента Республики Корея по дипломатии и вопросам национальной безопасности заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын жив и здоров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...