Подросток-рецидивист угнал семь автомобилей в Николаевской области

Размещено: 08.11.2019
Подросток-рецидивист угнал семь автомобилей в Николаевской области Угнанное авто. Фото: npu.gov.ua

Правоохранители подозревают в угоне семи автомобилей 14-летнего ученика одной из школ Николаевской области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции региона.

В полиции заявили, что подросток выбирал автомобили, припаркованные на дороге. Он взламывал их с помощью отвертки или ножа. Злоумышленник соединял провода и катался, пока не закончится бензин. Иногда не справлялся с управлением и бросал автомобили в поле или на обочине.

"В октябре подросток похитил два автомобиля. Тогда его разоблачили сотрудники полиции, а суд избрал парню меру пресечения в виде домашнего ареста. Оказавшись на свободе, школьник продолжил угонять авто и похитил еще пять ВАЗов", - сказали в пресс-службе.

Сотрудники полиции установили местонахождение подростка. В ведомстве отметили, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Следователи сообщили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно) УК Украины.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Все угнанные авто вернули их владельцам.

Как сообщал NEWSONE ранее, подростки угнали три автомобиля за одну ночь в селе Черепин в Киевской области.