Прямой эфир

Под Житомиром за ночь дотла сгорели две фермы: при пожаре погибли 30 козлят

Размещено: 01.08.2020
Пожар. Фото: zt.dsns.gov.ua

Два масштабных пожара произошли на фермах в Житомирской области. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В пятницу, 31 июля, около 22:28 спасателям поступило сообщение о пожаре на ферм в селе Гай Житомирского района.

"На момент прибытия отделения спасателей второй Государственной пожарно-спасательной части огнем было охвачено деревянную кровлю сооружения на площади 700 квадратных метров", - сказано в сообщении.

Из-за огромного количества сена внутри помещения работа спасателей была усложнена. Кроме этого в загоне находилось 109 голов мелкого рогатого скота - коз и козлят.

"Огнем повреждено перекрытие, внутренняя отделка и крыша, уничтожено 15 тонн сена и около 30 козлят. Количество спасенного поголовья пока устанавливается", - добавили в ведомстве.

В эту же ночь, около 01:00 в ГСЧС поступило еще одно сообщение о пожаре на ферме в селе Лихоселка Чудновского района. Там пожар произошел на площади в 900 квадратных метров. А в самом помещении на момент возгорания находились четыре коровы. Их удалось спасти.

"Увеличению масштабов пожара способствовало то, что в помещении хранилось сено и солома. … Совместными усилиями в 02:20 пожар удалось локализовать, а в 06:10 - ликвидировать. Огнем повреждено перекрытие и внутренняя отделка, уничтожена крыша, 19 тонн соломы и 21 тонна сена", - отметили в ГСЧС.

Как сообщал NEWSONE ранее, возгорание произошло в районе Трехизбенки в Луганской области в пятницу, 24 июля.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...