Прямой эфир

Под Харьковом группа с топорами и оружием набросилась на копов, но те усадили их "гусеницей": фото

Размещено: 04.06.2020
Конфликт под Харьковом. Фото: hk.npu.gov.ua

Вооруженые люди окружили служебный автомобиль правоохранителей и стали угрожать им расправой. Инцидент случился в Харьковской области в среду, 3 июня, передает пресс-служба Нацполиции региона.

Так, к полицейским подошли граждане, которые назвались жителями "Слобожанской Сечи". В руках они держали оружие, топоры и палки. Молодые люди были настроены агрессивyо, порезали колеса и разбили ветровое стекло в служебном авто, а также выстрелили в боковое стекло.

На место прибыло подкрепление, в результате чего нападавших задержали. Во время осмотра следователи изъяли несколько деревянных палок, два пистолета, топор, складной нож и патроны. Сколько именно человек забрали в отделение, не уточняется.

Выяснилось, что днем ранее эти же люди угрожали руководителю одного из отделений полиции. Ведомости о происшествии внесли по ч.1 ст.345 (угроза или насилие в отношении правоохранителей) и ст.348 (покушение на жизнь правоохранителя) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают до 15 лет тюрьмы либо пожизненное заключение.

Как сообщал NEWSONE ранее, молодого человека, который при проверке набросился на полицейского, задержали в Киеве.

Источник: hk.npu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...