Под Житомиром неизвестный в балаклаве расстрелял депутата

Размещено: 05.04.2018
Под Житомиром неизвестный в балаклаве расстрелял депутата Фото: 04141.com.ua

Неизвестный в балаклаве расстрелял из огнестрельного оружия предпринимателя и депутата городского совета в центре Новоград-Волынского Житомирской области вечером в среду, 4 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции области.

Напали на депутата на выходе из спортивного клуба. В результате нескольких выстрелов депутат получил проникающие огнестрельные ранения плеча и непроникающее грудной клетки. 

Мужчину забрали в больницу, медики оказывают ему необходимую помощь. О состоянии пострадавшего пока не сообщается. 

Следственно-оперативные группы Нацполиции объявили в городе план-перехват "Сирена". 

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины.

В то же время сайт города Новоград-Волынский сообщает, что пострадавшим оказался депутат Олег Ващенко. 

"4 апреля 2018 года около 20.20 минут у дома культуры им. Л. Украинки в Новограде-Волынском на площади Леси Украинки, 9, неизвестным лицом с использованием огнестрельного оружия совершено покушение на убийство депутата Новоград-Волынского городского совета Ващенко Олега Николаевича", - говорится в сообщении.

Как сообщал NEWSONE, депутат Житомирского областного совета в Коростене пытался покончить жизнь самоубийством. Медики пытаются спасти жизнь мужчины. "Скорая" забрала мужчину с огнестрельным ранением с места жительства депутата. Предварительно установлено, что мужчина выстрелил в себя из собственного зарегистрированного карабина. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.