Под Житомиром нашли раненую рысь, которую долгое время держали в домашних условиях

Размещено: 22.01.2019
Под Житомиром нашли раненую рысь, которую долгое время держали в домашних условиях Раненная рысь Фото: dei.gov.ua

Неизвестные долгое время держали в домашних условиях раненую рысь. Животное нашли на территории областного медицинского центра вертебрологии и реабилитации под Житомиром, сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции Украины.

Госинспекторы по охране окружающей природной среды вместе с работниками Центра защиты животных Житомира выехали на территорию вышеупомянутого центра после сообщения от граждан, которые видели там рысь. Они обнаружили животное обессиленным, а при визуальном осмотре выяснилось, что у нее повреждение правой передней конечности.

Рысь доставили к специалистам ветеринарного факультета Житомирского агроэкологического университета. Они пришли к выводу, что животное длительное время содержалось в домашних условиях, имело малоподвижный образ жизни, поэтому приспособиться к существованию в природных условиях ему будет трудно. Было принято решение разместить животное в зоопарке города Ровно.

За незаконное содержание охотничьих и краснокнижных животных украинским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Как сообщал NEWSONE ранее, на охоте американка одним выстрелом подстрелила сразу двух оленей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.