Под Житомиром многодетная приемная мать жестоко избила девятилетнюю дочь

Размещено: 14.11.2019
Под Житомиром многодетная приемная мать жестоко избила девятилетнюю дочь Девочка. Фото: knews.kg

Правоохранители открыли уголовное дело против женщины, которая избила девятилетнюю приемную дочь. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Житомирской области.

К полицейским 13 ноября обратились сотрудники службы по делам детей Хорошевской райгосадминистрации. Они подали заявление об избиении ребенка.

Установлено, что второклассница 11 ноября во время школьных занятий почувствовала себя плохо. Учительница отправила ее в медпункт. Там у девочки во время осмотра нашли многочисленные гематомы и ушибы на теле.

Педагоги передали соответствующую информацию в соцслужбы, поскольку ребенок воспитывается в приемной семье. Те в свою очередь обратились в полицию.

"Во время предварительной проверки мы выяснили, что девочку еще 9 ноября вечером избила приемная мать за незначительную вину", - рассказал глава Хорошевского отделения полиции Руслан Прищепа.

В доме семейного типа, где живет девочка, воспитываются еще семеро детей в возрасте от 10 месяцев до 14 лет. В настоящее время с ними работают сотрудники соцслужб и полиции.

По данному факту открыто уголовное дело по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования потерпевшей назначено судебно-медицинское обследование с целью установления степени тяжести полученных травм.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители проведали детей, которых отобрали у их приемной матери и передали в центр социально-психологической реабилитации в Днепре. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.