Под Одессой полиция поймала педофила по "горячим следам"

Размещено: 15.07.2019
Под Одессой полиция поймала педофила по "горячим следам" Педофил. Фото: express-k.kz

Правоохранители задержали мужчину, который пытался изнасиловать 13-летнюю девочку. Инцидент произошел в городе Березовка Одесской области, передает пресс-служба местного управления Нацполиции.

Известно, что девочка шла домой, когда ее увидел злоумышленник и скрылся в лесополосе у дороги. В какой-то момент он схватил ее, затащил в заросли, начал душить и попытался раздеть.

Ребенку удалось вырваться и убежать домой. Она сразу рассказала об инциденте матери, которая и обратилась в полицию.

Спустя несколько часов полицейские задержали подозреваемого на одной из улиц Березовки. Им оказался 57-летний ранее судимый житель соседнего городка. Он признал в своих намерениях изнасиловать девочку.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ("Покушение на преступление") и ч. 4 ст. 153 ("Сексуальное насилие") Уголовного кодекса Украины. Злоумышленник задержан и находится в СИЗО. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Как сообщал NEWSONE ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что закон о принудительном наказании для педофилов в виде химической кастрации был пиарным предвыборным ходом народных депутатов.