Под Николаевом мужчина умер через полгода после нападения бешеной собаки

Размещено: 13.01.2020
Под Николаевом мужчина умер через полгода после нападения бешеной собаки Бешеная собака. Фото: ukrvet.ua

Мужчина скончался об бешенства спустя полгода, после того как его покусала собака. Инцидент произошел под Николаевом, передает пресс-служба управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации.

31-летнего мужчину госпитализировали 11 января. При осмотре у него диагностировали бешенство тяжелой формы. Пациент прожил лишь день и скончался 12 января.

Выяснилось, что умершего покусала бездомная собака в августе 2019 года. Он обратился к врачам, но те заверили, что мужчина отказался от профилактических прививок.

"Больной был направлен к травматологу. Несмотря на многократные напоминания медработников по телефону на прием не пришел. Наблюдение за собакой не проводилось", - уточнили медики.

Справка: бешенство - природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства. Передается со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желез, нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжелые нарушения, приводящие к гибели.

Как сообщал NEWSONE ранее, бешеная лиса напала на домашних животных и птиц в селе Азовском Запорожской области.