"Под музыку": в турецком МИД рассказали жуткие детали убийства журналиста Хашогги

Размещено: 27.11.2018
"Под музыку": в турецком МИД рассказали жуткие детали убийства журналиста Хашогги Джамаль Хашогги. Фото: obozrevatel.com

Оппозиционный саудовский журналист Джамаль Хашогги, убитый в посольстве Саудовской Аравии в Стамбуле, был расчленен под музыку.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью изданию Suddeutsche Zeitung.

Так, министр подчеркнул, что Хашогги не просто расчленили, а сделали это под музыку. Такой факт выяснился во время прослушивания аудиозаписей, на которых зафиксированы последние минуты жизни убитого журналиста.

"По голосу чувствуется, что судмедэксперт делает свое дело с удовольствием. Он любит разделывать людей. Это мерзко", – сказал Чавушоглу.

Также Чавушоглу сообщил, что Хашогги убили через семь минут после того, как он вошел в консульство Саудовской Аравии в Турции, из-за его отказа вернуться на родину.

Напомним, 2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, и так и не вышел из здания, возле которого его ждала невеста. По данным агентства Reuters, убить Джамаля Хашогги приказал советник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани. Кахтани и Хашогги якобы вступили в словесную перепалку, после чего советник крикнул "Принесите мне голову собаки!".

Позднее спецслужбы США определили, кто отдал приказ об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги на территории генконсульства в Стамбуле. По имеющим данным, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман является непосредственным заказчиком убийства. После этого стало известно, что королевский двор Эр-Риярд уже строит планы, как выйти из громкого скандала, связанного с убийством оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, с наименьшими потерями репутации страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, Франция ввела персональные санкции в отношении подданных Саудовской Аравии, которые могут быть причастны к жестокому убийству саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.